ПОНЧИКИ с ГРИБАМИ.

Вот что пишет хозяйка рецепта.... "изобрела велосипед". Нажарила - попробовала и обалдела! Вкусно!! Спешу поделиться, очень рекомендую, мягенькие-мягенькие, нежные, вкусные.
Когда остыли - тоже вкусные! Получилось много - 40 штук!
Продукты:
кефир 250 мл
гречка 150 г
грибы 200 г
сыр "сулугуни" 90 г
лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик
укроп сухой
мука 150 г
сахар 1 ч. л.; соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром,
добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики,
наподобие кнелей, ( маленькие делаем, они очень сильно вырастают)

и обжариваем в раскалённом масле.
Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке.
Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.
Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку,
чтобы лишнее масло впиталось.


Вот что пишет хозяйка рецепта.... "изобрела велосипед". Нажарила - попробовала и обалдела! Вкусно!! Спешу поделиться, очень рекомендую, мягенькие-мягенькие, нежные, вкусные.
Когда остыли - тоже вкусные! Получилось много - 40 штук!
Продукты:
кефир 250 мл
гречка 150 г
грибы 200 г
сыр "сулугуни" 90 г
лук 1 шт.; чеснок 1 зубчик
укроп сухой
мука 150 г
сахар 1 ч. л.; соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло для жарки
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром,
добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
Тесто получается довольно густое, но рыхлое.
С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики,
наподобие кнелей, ( маленькие делаем, они очень сильно вырастают)

и обжариваем в раскалённом масле.
Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке.
Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.
Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку,
чтобы лишнее масло впиталось.

Комментариев нет:
Отправить комментарий