среда, 16 марта 2011 г.

Картошка в горшочках с грибами

Картошка в горшочках с грибами





Количество порций: 2

Будет готово через: 70 мин

Вы потратите: 20 мин


Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.


Ингредиенты на 2 порции:



Картошка - 300 г

Грибы шампиньоны свежие - 300 г

Грибы белые сушеные - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 40 г

Лук - 100 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 50 г

Бульон (по желанию) - сколько уйдет



Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.

В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.



Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.



Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).



К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.



В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.



Затем выкладываем картошку.

Добавляем ложку сметаны.



Затем снова выкладываем грибы, добавляем сметану и тертый сыр.

Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).



Накрываем горшочки и ставим их в духовку.

Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.



Картошка в горшочках с грибами готова.



К этому блюду можно подать маринованный перец.

Приятного аппетита!



Угостите друзей:


Сделайте друзьям приятное! Пусть и они смогут получать уникальную рассылку простых и интересных рецептов с указанием стоимости, калорийности и времени приготовления блюд. Пошлите им ссылку на форму подписки, и друзья скажут вам спасибо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий